Стартовала Европейская кампания «Выходи в Интернет!» – 2013
Свернуть

01.03.2013


Пресс релиз
Брюссель, Бельгия | 26 февраля 2013

ОБЪЕДИНЯЕМ УСИЛИЯ ДЛЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
 
На сегодняшний день уровень безработицы среди молодежи в странах Евросоюза вырос более чем на 20 %. В то время как спрос на ИТ-специалистов ежегодно повышается на 3%, неутешительные прогнозы говорят о том, что, если не принять меры по сокращению разрыва между уровнем и навыками, которыми обладают сегодняшние ИТ-специалисты, и потребностями рынка труда, к 2015 г.  примерно 800 000 рабочих мест, требующих ИКТ компетентности, так и  останутся незанятыми.

Международные организации Accenture, Liberty Global и Microsoft решили принять необходимые меры по преодолению такого неравенства. Совместно с европейской организацией  Telecentre-Europe, объединяющей более 30 сетей центров обучения и доступа к информационным технологиям в разных странах, они создали Get Online Week альянс, призванный поддержать одноименную акцию, которая пройдет с 18 по 24 марта 2013 г.
 
Кампания «Выходи в Интернет!» (Get Online Week) дает людям возможность познакомиться с информационными технологиями и сориентироваться в Сети. «Выходи в Интернет!» объединяет компьютерные центры в библиотеках, НКО, школах и государственных учреждениях по всей Европе, предлагая широкий спектр интереснейших мероприятий, тренингов и конкурсов, которые подчеркивают важность ИКТ компетентности в современном мире.
 
Начиная с 2010 года, в акциях «Выходи в Интернет!»  приняли участие свыше 500 000 человек. Из них более чем 100 000 человек впервые вышли в Интернет в рамках мероприятий, организованных  в 20 000 компьютерных центров и организаций по всей Европе!
 
В этом году основное внимание акции будет уделено молодежи. Несмотря на то, что молодые люди являются активными пользователями Интернета, им не хватает знаний, чтобы использовать информационные технологии для личного и профессионального роста. Альянс Get Online Week  совместно с организациями, участвующими в акции, стремится вывести молодое поколение на новый уровень ИКТ компетентности, включающей вопросы безопасности и представления себя в сети, который позволит открыть им новые возможности для работы, учебы, отдыха и общения в сети.

Поскольку для многих стран по-прежнему актуальны темы безопасности пользователей в Интернете и интеграции различных категорий населения в информационное общество,  им будет уделено особое внимание, а также будут организованы различные мероприятия для совместного участия молодых и пожилых людей с целью привлечения новых Интернет пользователей.

Во время проведения акции «Выходи в Интернет!» ИКТ-центры смогут использовать различные обучающие продукты, сервисы и материалы по трем тематическим направлениям:
  • «Цифровая идентичность» – расширение возможностей для молодых людей, которые уже являются пользователями Интернета.
  • «Портфолио моих ИКТ навыков» – ориентация молодых людей на получение ИТ специальности и работе в сфере ИТ, обучение и развитие ИКТ навыков; проверка и сертификация знаний молодых участников.
  • «Мое первое онлайн-путешествие» – привлечение новых интернет пользователей 

18-24 марта на официальном сайте акции будет открыта онлайн-анкета, заполнив которую человек подтвердит свое присутствие в сети и участие в акции. Результаты заполненных онлайн-анкет позволят увидеть в режиме реального времени количество людей, которых объединила акция.

Представители компаний альянса Get Online Week отмечают:

Мара Якобсон
(Mara Jakobsone), председатель Telecentre-Europe:
«Telecentre-Europe и входящие  в ее состав организации из 27 стран тесно сотрудничают с ИТ-отраслью, некоммерческим сектором и правительственными организациями и вносят свой вклад в достижение целей, стоящих сегодня на повестке дня. Совместно с альянсом Get Online Week мы рады представлять это сотрудничество на общеевропейском уровне».

Сильви Лаффарж (Sylvie Laffarge) из Microsoft:
«Поддержка молодежи в Европе, обеспечение доступа к образованию, возможности трудоустройства и предпринимательства является ключевым вопросом для всех нас. Акция «Выходи в Интернет!» является прекрасным примером того, как бизнес и некоммерческий сектор могут работать вместе, чтобы помочь сократить разрыв между уровнем и навыками, которыми обладают сегодняшние ИТ-специалисты и потребностями рынка труда».

Мануэль Констамм (Manuel Kohnstamm), вице-президент и глава по вопросам политики компании Liberty Global:
«Быть участниками альянса  Get Online Week – большая честь для нас!  Мы убеждены, что каждый человек должен стать частью мира цифровых технологий и чувствовать себя в безопасности в цифровом пространстве. Мы поддерживаем кампанию «Выходи в Интернет!»  для продвижения наших инициатив. Например, разработанный нами инструмент ‘Internet Buttons’ («Интернет кнопки») призван объединить  начинающих пользователей, как юных, так и пожилых, в освоении цифрового пространства.  Мы также считаем, что для молодых людей крайне важно их онлайн репутация, поэтому мы создали образовательные пособие для детей от 13 до 16 лет 'The Web We Want'  («Интернет, который мы хотим»), помогающее подросткам задуматься над такими вопросами, как поведение в Сети и онлайн-репутация».

Эрика Кон
(Ericka Cogne), менеджер корпоративной и социальной ответственности компании Accenture:
«В рамках своей программы Skills to Succeed («Навыки для профессионального развития») мы поддерживаем и финансируем акцию «Выходи в Интернет!», т.к. убеждены в том, что развитие ИКТ компетенции является ключевым шагом к получению хорошей работы или открытию собственного бизнеса. Наша компания стремится к тому, чтобы к 2015 году  500 тысяч человек по всему миру смогли приобрести именно те навыки, которые помогут им начать свое дело или найти работу».    

Лауренциу Бунеску
(Laurentiu Bunescu), менеджер акции:
«Акция «Выходи в Интернет!» буквально за несколько лет распространилась по всей Европе, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом! В этом году  Telecentre-Europe работает в партнерстве  с  Фондом Telecentre.org, и к кампании присоединятся страны Африки и Азии. Скоро это уже будет всемирная акция!»

18-24 МАРТА ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ ВМЕСТЕ С ЕВРОПОЙ!

(По материалам Telecentre-Europe)
 

Мы ВКонтакте