Час информации «Облачное пространство интернета»

Тип события:
Развитие цифровых навыков (кроме программирования: цифровая грамотность, безопасность, навыки создания, обработки, хранения, цифровых изображений, музыки, текста, таблиц, работа в интернете)
Учебный центр:
МУ "МИБС"
Дата начала:
12.12.2019
Дата окончания:
12.12.2019
Автор:
Шляховская Лидия Валентиновна
Тренеры и волонтеры:
Фомина Ирина Владимировна (тренер)
Облачные сервисы прочно вошли в жизнь большинства интернет пользователей и привлекают сегодня внимание не только взрослых, но и подростков. Возможность бесплатно хранить большую часть информации, при этом не занимая памяти в телефоне и ноутбуке очень привлекательна.
Облачные хранилища есть в наших смартфонах, планшетах, на наших компьютерах и всё чаще их можно встретить в бытовой технике. Кто-то пользуется ими активно, кто-то от случая к случаю, а кто-то и вовсе не подозревает что пользуется ими, но они привязаны к аккаунтам на наших устройствах. Разнообразия облачных хранилищ достаточно, и они продолжают развиваться. И вот во всем этом таинственном разнообразии попытались разобраться 12 декабря читатели городской детской библиотеки № 3.






Ребята из 6 класса 27 школы, Алексеев Алексей, Анисов Артем и Казымов Руфат подготовили сообщение о том, как они используют облачные хранилища, какими бесплатными сервисами пользуются.
Ребята сообщили, что удобнее всего им пользоваться сервисом Google Диск, облаком Mail.ru или Яндекс.Диск, т к там нет необходимости отправлять файлы по почте — достаточно переслать ссылку и открыть доступ. Так можно, кидать ссылки на фотографии, интересные картинки и многое другое.
Но для мобильных устройств им удобнее использовать SkyDrive или Dropbox, т к эти сервисы пользователям позволяют легко, быстро и в любое время получить авторизованный доступ к файлам через Интернет.
Так же ребятами были отмечено, что как у любой технологии, так и у облачного хранения есть положительные и отрицательные стороны.
Самый главный недостаток облачного хранения это наличие обязательного подключения к системе Интернет, а также риск получение доступа к информации злоумышленников.
Но в ходе беседы, отметив положительные стороны облачного сервиса ребята пришли к единому мнению, что преимущества и удобство использования cloud computing превосходят возможные риски.