Будущее с ИТ

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
29.11.2019
Дата окончания:
29.11.2019
Автор:
Шиманович Людмила Викторовна
Тренеры и волонтеры:
Шиманович Людмила Викторовна (тренер)
Для студентов 1 курса Зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса по специальности - «Программирование в компьютерных системах» 29 ноября прошел интерактивный практический урок «Будущее с IT». Молодежь узнала о Всероссийском социальном образовательном проекте «Твой курс: IT для молодежи». Познакомились с работой код-класса «Мегабайт» и центра библиотеки «Твой курс: IT для молодежи». На сайте проекта есть уникальные среды для программирования: Кodu Game Lab, Pencilcod, Thunkable, Unity, Alise. Различные языки программирования C#, Puthon и другие.
Студенты уже определились с будущим направлением своей профессиональной деятельности. Они будущие айтишники. Несмотря на это здесь более 40 различных профессий. И здесь им тоже предстоит выбирать, что каждому из них ближе. Может быть, кто-то из них будущий веб-дизайнер, творческий человек. Кто-то рекламщик, программист, инженер, разработчик игр. В этом случае ребятам просто необходим гид по карьере в IT. На сайте: //www. буду гуру. ru они посмотрели «Атлас профессий». Узнали о самых востребованных специальностях программистов в России.
Молодежь с большим интересом прошла тест «Кем быть» в IT.
По результатам теста это - веб-дизайнеры, программисты, системные администраторы. В разговоре с ребятами получилось, что у большинства из них их желания совпадают с их возможностями.
До прохождения теста я спросила кто-то уже определился с будущей ИТ-профессией. Анастасия сказала, что хочет быть дизайнером. Роман сказал, что хочет быть администратором.
У ребят еще только первый курс и еще есть время определиться.
И в заключении они узнали о профессиях, которые еще только появятся через 10-15 лет в сфере IT: личный цифровой куратор, корпоративный дезорганизатор, трейдер альтернативных валют, цифровой посмертный управляющий, оператор дронов и другие.