Всероссийский диктант по информационным технологиям

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
13.09.2019
Дата окончания:
13.09.2019
Автор:
Гималетдинова Камиля Рамилевна
Тренеры и волонтеры:
Гималетдинова Камиля Рамилевна (тренер)
Лукьянов Владимир Анатольевич (тренер)
Сайфутдинов Рафаэль Амирович (тренер)
Фёдорова Екатерина Александровна (тренер)
Шубович Валерий Геннадьевич (тренер)
13 сентября на базе Учебного центра проекта "Твой курс: ИТ для молодежи" при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова был проведён "ВСЕРОССИЙСКИЙ ДИКТАНТ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ". В диктанте приняли участие 20 обучающихся лицейских классов, 30 слушателей малой детской академии информатики и информационных технологий, организованная при поддержке фонда развития ИТ Ульяновской области и 50 студентов. Всего в цифровом диктанте, организованной на базе центра приняли участие 100 человек. Диктант провели профессор кафедры информатики - Шубович Валерий Геннаьевич, доценты кафедры информатики - Сайфутдинов Рафаэль Амирович, Лукьянов Владимир Анатольевич, Фёдорова Екатерина Александровна, инженер-электроник кафедры информатики Гималетдинова Камиля Рамилевна.
ИТ-диктант - всероссийская образовательная акция, цель которой определение и повышение уровня цифровой грамотности населения. Это важно, ведь цифровые технологии прочно вошли в жизнь каждого человека. Сегодня цифровая грамотность также важна, как знание правил пунктуации и орфографии. Задачей диктанта является привлечение общественности к мероприятиям по развитию цифровой экономики России, реализуемых в рамках национального проекта "Цифровая экономика".
Вопросы диктанта представляют собой набор тестовых заданий разного уровня сложности - от основ работы с компьютерной техникой и навыков использования интернет-ресурсов до познаний в таких темах, как блокчейн и интернет вещей.