Выбирай профессию в IT и поймёшь, что ждёт тебя в будущем!

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
18.10.2019
Дата окончания:
18.10.2019
Автор:
Ливенцев Юрий Анатольевич
Тренеры и волонтеры:
Ливенцев Михаил (тренер)
В школах России 18 октября прошёл «День IT-знании». Темой интерактивного урока стали «Большие данные». Ресурсный центр социального проекта «Твой курс: ИТ для молодёжи» принял активное участие в подготовке и проведении мероприятия в школах города и не только!
Участниками акции стали обучающиеся 8-9 классов. Они узнали что такое «Большие данные» и где они «живут». Школьники в игровой форме познакомились с «нейросетью», узнали как она работает с большими данными и как учится, используя их. Кто пишет алгоритмы для её обучения. Ребята познакомились с востребованными сегодня профессиями и профессиями будущего: IT-проповедник, дата-сайентист, специалист по машинному обучению и другие. Узнали, что можно попасть в IT-отрасль побеждая в конкурсах и хакатонах, участвуя в образовательных проектах. Увидели, как выглядит рабочее место сотрудников компании одной из ведущих IT-компании Росии. Ребята прошли интересный тест «Атлас ИТ-профессий» и узнали, какой цифровой герой скрывается в них. Дети старались отвечать на все вопросы по ходу презентации. Ответив правильно получали — мерч от социального проекта «Твой курс: ИТ для молодёжи» и Mail.ru Group.
После урока дети присоединялись к онлайн трансляции в VK из офиса Mail.ru Group, которая шла практически весь день.
Волонтер социального проекта «Твой курс: ИТ для молодёжи» - Михаил Ливенцев проводил мероприятия в новом качестве - как амбассадор Mail.ru Group. В его списке было пять школ: по две в городах Курск и Железногорск, пятой стал Код-Классе Снижанской школы в которой он когда-то учился. Ему было приятно перешагнуть порог родной школы уже в новом качестве.
Все мероприятия прошли при поддержке администраций образовательных организаций и активном участии детей.