Знакомство с программой для редактирования изображений и создания анимаций.

Тип события:
Развитие цифровых навыков (кроме программирования: цифровая грамотность, безопасность, навыки создания, обработки, хранения, цифровых изображений, музыки, текста, таблиц, работа в интернете)
Дата начала:
01.06.2019
Дата окончания:
07.06.2019
Автор:
Сургутская Вера Петровна
Тренеры и волонтеры:
Полосухина Наталия Викторовна (тренер)
Сургутская Вера Петровна (тренер)
После открытия школьных летних лагерей в нашем учебном центре проекта « Твой курс: ИТ для молодежи» для ребят начались запланированные мероприятия.
Мастер-класс , посвященный созданию анимаций , прошел для ребят постарше ( 4-6 классы).
Ребята осваивали более сложную программу для работы с графическими объектами – программу Gimp. И учились создавать анимацию в этой программе.
Знакомство с интерфейсом, инструментами, фильтрами программы прошло интересно и познавательно. Многие ребята видели эту лицензионную, бесплатно распространяемую программу впервые. И первое знакомство прошло очень успешно. Ребята подготовили изображения для анимации. А использование специальных фильтров помогло им быстро и качественно создать анимацию для подготовленного изображения. Для закрепления новых знаний попробовали выполнить анимацию для изображения еще и самостоятельно. Результатами своих трудов все остались довольны. Очень понравилась программа и возможность установки ее на свой компьютер.
Ребята не только познакомились с новой программой, поучились работать в ней, узнали о типах файлов изображения, но и попробовали сами создать интересные анимационные изображения. Мастер-класс всем, всем очень понравился. В течение недели аналогичные мастер-классы проведены еще для шести групп школьников . Поучились создавать анимационные изображения вместе с ребятами и воспитатели отрядов - учителя школ. Такая интересная форма обучения дала и свои результаты: и учителя, и школьники задавали вопросы о возможностях обучения по ИКТ в нашем центре, какие еще программы для изучения мы можем им предложить и т.д. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.