Международная ИТ-конференция Стачка.

Тип события:
Развитие цифровых навыков (кроме программирования: цифровая грамотность, безопасность, навыки создания, обработки, хранения, цифровых изображений, музыки, текста, таблиц, работа в интернете)
Образовательное учреждение:
Ульяновск / МБОУ гимназия №30
Дата начала:
26.04.2019
Дата окончания:
27.04.2019
Автор:
Рябкова Светлана Алексеевна
Тренеры и волонтеры:
Рябкова Светлана Алексеевна (тренер)
IT– конференция «Стачка» прошла в Ленинском мемориале 26-27 апреля. На конференции были представлены 28 секций по четырём направлениям: «Разработка», «Digital», «Карьера и образование», «Тренды».
«Design»-это секция о дизайне и проектировании интерфейсов, юзабилити и работе с пользовательским опытом, об управлении дизайн-студиями и процессами создания цифровых продуктов.
AGIMA, Notamedia, Red Collar, Beta, UX-студия Everest, Собака Павлова, PRO100 agency- эти ребята изменили представление о современном дизайне, рассказали о самых интересных кейсах, поделились своим опытом.
На панельных дискуссиях ведущие эксперты затронули актуальные проблемы мира IT, также попробовали «заглянуть» в будущее, выявив как возможные угрозы, так и потенциал рынка информационных технологий.
Также на конференции прошел Кейс-баттл- это мини-соревнование специалистов с использованием современных кейс-методик. Вы можете выбрать одну или несколько задач по направлениям: Backend, Frontend, QA, Blockchain, UX / UI и других. Задачи представляют из себя кейсы-ситуации. Вам нужно придумать выход из ситуации, указанной в кейсе, описать это решение и представить его в течение 90 секунд на суд жюри, которое состоит из докладчиков «Стачки» и опытных специалистов.
Участие в кейс-баттле даёт возможность пообщаться со спикерами в рамках презентаций, получить интересную обратную связь от опытных специалистов.
Рассказали, что такое нетворкинг и зачем он нужен. Нетворкинг - это полезные знакомства и умение их заводить. Чем больше у вас таких знакомств, тем больше возможностей. Например, на конференции вы познакомились с руководителем IT-компании, когда обсуждали доклад. Через месяц он предлагает работу, потому что увидел в ваших рассуждениях понимание темы, а в вас– профессионала. Чтобы знакомства работали, нужно правильно выстраивать отношения с людьми. Делать это трудно, а единого свода правил нет.
Умение находить друзей и знакомых, которые могут помочь в будущем, – навык полезный. С помощью увеличения знакомств эксперты продвигают свои продукты и компании, узнают новое и получают ценную информацию. Чтобы завести полезные связи, эксперты советуют задавать вопросы спикерам, подходить к стендам компаний, присоединяться к чужим разговорам и выступать самому. Главное - быть открытым к новым людям и общению с ними.
Сама также участвовала в секции "Карьера и образование". Девочки Яна, Альбина и Анна приняли участие в "Стачке". Очень понравилось.