Всероссийская акция "Урок Цифры" во 2-ых классах СамЛИТа

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
07.03.2019
Дата окончания:
07.03.2019
Автор:
Архипова Полина Викторовна
Тренеры и волонтеры:
Архипова Полина Викторовна (тренер)
Василенко Анна Сергеевна (тренер)
Калиновская Виктория Сергеевна (тренер)
Малова Марина Владимировна (тренер)
7 марта 2019 года в Самарском лицее информационных технологий прошла всероссийская акция “Урок цифры”. Студенты 4 курса Самарского государственного социально-педагогического университета факультета начального образования, направление подготовки: “Начальное образование” и “Информатика” Архипова Полина Викторовна, Василенко Анна Сергеевна, Калиновская Виктория Сергеевна, Малова Марина Владимировна провели данное мероприятие во 2 “А” и 2 ”Б” классах.
В декабре 2018 года проводилась акция по теме “Алгоритмы.Команды.Код”. Обучающиеся лицея также участвовали в этой акции зимой, им понравилось и они с удовольствием работали с нами в следующем этапе “Искусственный интеллект. Машинное обучение”. Оказалось, что обучающиеся 2-ых классов многое знают об искусственном интеллекте и машинном обучении, приводили примеры использования искусственного интеллекта в жизни.
Первая часть урока была посвящена игре "Кто нас ждет в зоопарке?". Цель этой игры - отгадать животное, которое спряталось за ширму, по выглядывающим ушам, хвосту, лапам и т.д. В завершении игры обучающиеся выявляли свойства интеллекта, которым сегодня обучают машины: способность к прогнозированию, к анализу, обучаться и запоминать.
Во второй части урока школьники обучали робота в тренажёре, представленном на сайте акции, чтобы он смог ухаживать за зоопарком. У всех получилось его научить, но у некоторых не с первой попытки. Они почувствовали себя настоящими профессионалами в машинном обучении. А нам было очень приятно видеть радостные лица детей.