Проект профилизации «Звезда будущего»

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
07.09.2018
Дата окончания:
08.09.2018
Автор:
Серединова Татьяна Владимировна
Тренеры и волонтеры:
Лях Ольга Станиславовна (тренер)
В Институте Живых систем Калининграда дан старт уникальному проекту «Звезда будущего», в рамках которого у сегодняшних школьников будет возможность получить предпрофильную и раннепрофильную подготовку сразу по нескольким направлениям. 7 сентября состоялась презентация проекта для педагогического сообщества, школьников и их родителей. В общей сложности встреча собрала более 300 участников, которые опробуют на себе инновационные технологии системы дополнительного образования.
Отрадно отметить, что площадки проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» по результатам конкурсного отбора определены как школы - сетевые партнеры:
• гимназия № 40 Калининграда, «Классическая школа» г. Гурьевска и «Школа Будущего» - сетевые партнеры по направлению инженерной и IT-подготовки;
• гимназии № 40, №22 и № 32, лицей № 5 г. Советска, школа № 25 г. Калининграда с УИОП им. И.В. Грачева, лицей № 7 г. Черняховска - сетевые партнеры по направлению инженерно-технической подготовки;
В школах-сетевых партнерах будут созданы профильные группы. Для школьников этих классов, групп будут реализованы программы предпрофильной и ранней профильной подготовки школьников, которые будут направлены на подготовку востребованных для Калининградской области кадров, в том числе на формирование исследовательских, практических и образовательных треков личностного роста и выявление трансформирующихся компетенций школьников. В программу будут включены занятия по профессиональному ориентированию и пробам, стажировки на предприятиях и в организации Калининградской области. В образовательных модулях будут использоваться материалы проекта «Твой курс: ИТ для молодежи».