Первый раз - в пятый класс!

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
10.12.2018
Дата окончания:
10.12.2018
Автор:
Брыксина Ольга Федоровна
Тренеры и волонтеры:
Кузнецова Елена Сергеевна (тренер)
Первокурсники получили боевое крещение в качестве волонтеров, сначала проведя урок в СамЛИТе, а потом в лицее "Созвездие".
Гилева Настя и Преснякова Настя рассказали, КАК проходил урок в ллицее "Созвездие".
После просмотра видеоролика " Урок цифры" мы с ребятами разговаривали об искусственном интеллекте, нейросетях, обсуждали такую важную тему, как безопасность в интернете, поговорили об программирование (Почему ему надо обучаться и с чего начать?). Школьники с интересом участвовали в обсуждении, отвечали на поставленные вопросы, спрашивали нас про незнакомы им слова. После нашего рассуждения, ребята активно начали работать в тренажере. Мы помогали ребятам у которых возникали вопросы. Но старались не просто подсказывать им, а направлять. Сколько же было радости у детей, когда она добивались результатов, поднимались всё выше и выше на уровень . В среднем, ученики доходили до 6-7 уровня, но несколько человек отличились, они смогли пройти все уровни и получить сертификат за участие во всероссийской образовательной акции "Урок цифры".
В Самарском лицее информационных технологий проблем никаких не возникало, техника работала исправно, мы вовремя начали урок, и многое успели сделать. В Лицее № 131 Лицей "Созвездие" возникли проблемы с компьютером, долго не могли открыть браузер, а флешку компьютер не читал. Но мы не растерялись, сразу же увлекли детей различными вопросами. Несмотря на технические проблемы, нам удалось провести плодотворный урок.
Нам было очень приятно слышать, когда ребята нам говорили о том, как им понравилось наше занятие, приглашали нас прийти к ним ещё раз.
После уроков у нас остались только положительные эмоции. Нам еще больше захотелось работать с детьми!