Конкурс-хакатон для учащихся «Робот в мешке»

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Учебный центр:
Центр Ювента
Дата начала:
08.11.2018
Дата окончания:
09.11.2018
Автор:
Баранова Елена Алексеевна
Тренеры и волонтеры:
Кушей Ирина Зеноновна (тренер)
Попова Инна Григорьевна (тренер)
Публичко Айгуль Зуфаровна (тренер)
8-9 ноября на базе Центра Ювента в рамках проекта «Твой курс: IT-для молодежи» прошел конкурс-хакатон «Робот в мешке» для учащихся 6-17 лет школ города Ноябрьска с целью приобщения ребят к научно-техническому творчеству. 60 участников стремились быть лучшими: тренеры проекта, приглашенные специалисты провели обучающие мастер-классы и соревнования команд по легоконструированию и робототехнике.
Хакатон - очень удобная форма проведения встреч с детьми: и учеба, и игра, и состязание. Мероприятие было интересным и захватывающим, происходящим были увлечены и педагоги, и учащиеся, равнодушных точно не было. Все мастер-классы получили оценку «отлично», а на практических командных соревнованиях ребята показали, чему научились, какие приобрели навыки в конструировании и программировании роботов. Проигравших в конкурсе «Робот в мешке» не было, проиграли те, кто остался дома. Мероприятие проводилось по направлениям: Lego Educations WeDo, Lego Educations EV3 и конструирование на платформе Arduino.
Конструкторы (наборы Lego Wedo и на платформе Arduino), а также поля для соревнований были приобретены при финансовой поддержке проекта «Твой курс: IT-для молодежи», поэтому уже сейчас, в рамках проекта, начал работать образовательно-тренировочный центр по легоконструированию и робототехнике. Пока тренировочный центр только набирает обороты: проводятся встречи-тренинги, мастер-классы, небольшие соревнования между командами образовательных учреждений города, но надеемся, что в ближайшее время подобные мероприятия станут постоянными.