Знакомство с программой KODU GAME Lab

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
09.10.2018
Дата окончания:
30.10.2018
Автор:
Сургутская Вера Петровна
Тренеры и волонтеры:
Медведева Марина Алексеевна (тренер)
Плешкова Ольга Николаевна (тренер)
В центре проекта « Твой курс: ИТ для молодежи» Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина начались занятия для школьников по обучению основам программирования на курсе «Kodu Game Lab».
Ребята из 5 «А» класса Мариинской средней общеобразовательной школы №3, вмести с руководителем Код-Класса Мариной Алексеевной Медведевой, знакомились со средой и языком визуального программирования «Kodu Game Lab». Обучение будет проходит в течение октября.
На первом занятии учащимся была представлена сама программа, рассказано об условиях приобретения и установки программы на компьютер, дан адрес сайта производителя.
После знакомства с интерфейсом, школьники попробовали создать свой первый игровой мир : пробовали работать со всеми инструментами по созданию ландшафт а . Увлекательным оказалось для ребят работа по заселению созданного мира персонажами. Нелегко было выбрать из коллекции определенного героя будущей виртуальной игры. Но еще более увлекательным оказался процесс программирования : наделить свой персонаж правилом поведения, написав код программы.
За одно занятие ребята получили много информации о программе «Kodu Game Lab». Познакомились с инструментами программы и попробовали их использовать. Создали свой мир, поселили в нем персонаж. Запрограммировали действия персонажа.
В конце занятия никто не хотел уходить, всем понравилось работать в программе «Kodu Game Lab». Изучение возможности программы будет продолжено на следующих занятиях. И ученики, осваивая программирование, смогут строить новые необычные игровые миры и создавать интересные виртуальные игры.