Обучи своих близких и Безопасный Интернет

Тип события:
Развитие цифровых навыков (кроме программирования: цифровая грамотность, безопасность, навыки создания, обработки, хранения, цифровых изображений, музыки, текста, таблиц, работа в интернете)
Дата начала:
31.03.2017
Дата окончания:
31.03.2017
Автор:
Голубятникова Людмила Андреевна
Тренеры и волонтеры:
Голубятникова Людмила Андреевна (тренер)
Встреча с учащимися Гусевского политехникума, обучающимися на специальностях связанных с ИТ, проводилась в рамках акции "Выходи в Интернет!". Она состояла из двух частей: Семинара " Безопасная работа в Интернете" и тренинга по обучению своих близких работе в Интернете.
Ребятам было предложено привлечь к акции «Выходи в Интернет!» своих родных и друзей. У всех есть бабушки и дедушки, знакомые, которым нужна поддержка при работе с Интернет-ресурсами: можно помочь своим близким, например, создать почтовый ящик, завести страничку в социальных сетях, показать, как записаться на прием к врачу, оплатить услуги ЖКХ и многое другое. Идея обучить своих близких вызвала живой интерес среди присутствующих.
Многие молодые люди являются активными пользователями Интернета, но не все знают об опасностях, которые подстерегают в сети. Координатор проекта «Твой курс: ИТ для молодёжи» Людмила Голубятникова провела со студентами беседу-презентацию «Безопасная работа в Интернете». Они узнали что такое «фишинг» и «мистификация», кто такие «киберхулиганы» и «хищники». Ребята активно обсуждали статьи закона, применяемые к тем, кто использует Интернет, чтобы порочить честь и достоинство других людей. Особое внимание было уделено вопросам нарушения авторского права при несанкционированном обмене музыкой и фильмами. Были рассмотрены разные примеры-ситуации работы в Интернете с правовой точки зрения. Был интересный разговор о том, как защитить себя и свой компьютер от опасностей, которые ожидают при работе в сети Интернет. Участники, при поддержке Людмилы Голубятниковой и с использованием материалов презентации, вывели правила, которые обеспечат их безопасность при работе в Интернете.