Летняя площадка по созданию 3D игр в Kodu Game Lab

Тип события:
Изучение информатики, программирования и профориентация в ИТ-сфере (изучение сред, основ, концепций программирования, технологий и трендов развития ИТ-сферы, знакомство с устройством и принципами работы компьютеров, интернета)
Дата начала:
05.07.2016
Дата окончания:
31.08.2016
Автор:
Шиманович Людмила Викторовна
Тренеры и волонтеры:
Шиманович Людмила Викторовна (тренер)
Шиманович Роман Сергеевич (тренер)
Летняя площадка по созданию 3D игр закончила свою работу. Ребята в возрасте от 7 до 16 лет обучались программировать в среде Kodu. Это были дети из Центра семьи и детства (Зеленогорский социальный приют), которые приходили к нам на летней площадке. Зеленогорский детский дом приводил своих воспитанников попробовать роль программиста на себе с помощью Кodu Game Lab. Откликались на инициативу Летней площадки и ребята из других школ города (школа №161,163, 169, 172, 175, 176, лицей №174). В центре иногда бывало собиралось там много желающих, что не хватало компьютеров на всех. Тогда они садились по двое за одну машину. У многих получалось совместное творчество, и каждый вносил в игру что-то свое. Процесс освоения программы Кodu Game Lab получился очень увлекательным и захватывающим. Особенно понравилось ребятам создавать трехмерный ландшафт. Игры получились яркие, разнообразные: лабиринты, гонки, бродилки, аквариум, стрелялки.
Все участники получили сертификат участника проекта «Твой курс: IT для молодежи» и призы с символикой проекта и компании Microsoft: футболки, флэшки, термокружки, рюкзачки, ручки, обложки, наклейки.
План занятий:
Курс по созданию 3D игр "Kodu Came Lab".Курс рассчитан на 5 уроков:
1.Знакомство с учебными мирами.
2.Создание ландшафта.
3.Программирование объектов и персонажей.
4.Создание и редакция путей для персонажей.
5.Создание собственной игры.
Получили поддержку летних мероприятий 60 000 тысяч, на них приобрели 2 ноутбука. Их будем использовать в работе Код класса, который откроем с октября 2016 года. Заявку на его открытие уже отправили. Будем продолжать работать с Kodu Came Lab.Попробуем работать с новой программой Элис и возможно начнем программировать на С +++.