Агроном, IT-шник, энергетик, инженер... Кем же стать в будущем?

Новость

Дата: 14.11.2019

Автор: Степаненко Ольга Владимировна

14 ноября 2019 г. такой вопрос возник абсолютно у каждого участника фестиваля профессий "Билет в будущее", который прошёл в городе энергетиков - Нововоронеже! Фестиваль был организован в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации обучающихся 6-11-х классов «Билет в будущее». Оператор проекта — Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Стать системным администратором, разработать концепцию тренажера для железнодорожного транспорта будущего, выбрать энергосберегающие мероприятия для конкретных объектов , составить программу индикаторов шума для «умного» дома , предложить индивидуальный тур по городу для иностранца с использованием технологий дополненной реальности могли школьники 6-11 классов, участники Фестиваля профессий «Билет в будущее» Воронежской области. Это один из 4-х Фестивалей профессий «Билет в будущее», которые пройдут в России!

Участники Фестиваля сделали свои первые шаги в выборе профессии, погрузились в решение интересных задачек и кейсов.
На фестивале работало 8 площадок профессиональных направлений «медицина и здоровье», «информационные технологии и коммуникации», «энергетика», «сельское хозяйство», «транспорт», «космос», «городская среда», «туризм». Каждое из направлений отражает ключевые отрасли развития страны и регионов, а также знакомит ребят с разнообразными профессиями, востребованными в современной экономике. После презентации той или иной профессии и компетенции под руководством наставников школьники решали кейс, связанный с одной из профессий.

На мероприятии присутствовали и обучающиеся МБОУ БГО «Борисоглебская гимназия № 1 - члены клуба Код-класс "Созвездие" (руководитель Степаненко О.В.): Моторин Ростислав, Моторин Савелий, Негадов Данила, Кутепова Полина, Сёмушкина Софья, Шеина Ксения, Семиков Иван, Степаненко Алиса, Фурсов Никита (8 «Б» класс), Растяпин Данил, Харченко Олеся (8 «А» класс).

Каждый приоткрыл завесу тайн, которые скрывают различные профессии. Разобраться в каждой специальности помогали эксперты - профессионалы своего дела! Они находились в постоянном взаимодействии с участниками фестиваля!

Надеемся, что каждый смог определиться со своей будущей специальностью и с пользой провёл время!