Фестиваль нашего код-класса

Мероприятие клуба

Дата: 22.05.2017 - 24.06.2016

Автор: Тупицкая Татьяна Викторовна

Оставить отзыв о мероприятии
Готовится к фестивалю мы начали еще в феврале. Часть проектов, выполненных в нашем код-классе мы подали на участие в научно - практических конференциях (НПК) и конкурсах. Участвуя в них, ребята обязательно говорили о том, что они участники код-класса Prodigy, и иногда рассказывали что это такое. В видео, мы рассказали о самых выдающихся наших достижениях, многое осталось за кадром. Например, наши девочки победили в районном конкурсе IT - проектов "Girls", а наши самые молодые участники заняли призовые место в областном конкурсе IT - проектов. Вообще можно сказать, что наш фестиваль начался с первых научно - практических конференций, где на каждом нашем стенде и презентации были значки, наклейки код-класса. В итоге участниками клуба было подготовлено большое количество проектов (у каждого около 3), поэтому провести в один день фестиваль на никак не удавалось. И мы провели в конце мая 3-х дневную выставку. В ней приняли участие не только учащиеся нашей школы, но и все желающие - родители, учащиеся других школ, а также все желающие. Также мы пригласили экспертов - учителей других школ и представителя завода ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус». Эксперты выбрали проекты, которые наиболее им понравились, а мы уже в июне наградили победителей. Благодаря участию в НПК ребят было достаточно просто - стоя у своих стендов они свободно рассказывали о своих достижениях, охотно отвечали на вопросы, а смущение быстро проходило. Участники получили колоссальное удовольствие от презентация для такого большого количества слушателей, от возможности неформального общения, хотя, конечно уставали. Родители участников код-класса стали относиться к работам своих детей более серьезно. Другие родители интересовались как к нам попасть, и есть ли другие направления, не связанные с IT. Некоторые гости предлагали ребятам темы проектов на будущее, приглашали на работу))
Эксперты- учителя частично уже были знакомы с работами учащихся на конференциях, конкурсах, но всё-таки видели они далеко не всё. Чаще всего учителя говорили о разнообразии и качестве, выполненных проектов. Ну, и конечно, самый большой эффект произвели ЧПУ - станок и световой будильник. Этими же проектами наиболее заинтересовался представитель завода.
Большое спасибо инициативе код-класс, за наборы робототехники! Без них этот год был бы гораздо менее интересным и результативным.